注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰土豆

 
 
 

日志

 
 

北京游记(1-3)  

2004-08-20 23:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




2004.8.12  游记一
    火车开了四十分钟了。车厢挺吵,有想逃票的人在到处转悠。
    旁边一个妈妈带着一个小孩。妈妈老问小孩数学问题,问10+9等于几,小孩说等于9。妈妈说不对,把10放心里,10+9等于几?然后又问一个桌子看了一个叫还剩几个角,小孩咬定了是3个。我也觉得是三个。
    困,想睡。

    2004.8.13  游记二
    早上九点到北京站,买了地图。因为要等一个从上海坐火车一起来玩的Z同学,我和与我同行的Y同学决定先步行到天安门广场。
    长安街上的楼都一个样,古建筑的屋顶,火柴盒式的主体。
    走了快一个小时才到天安门,挺兴奋的。在广场逛了一会儿,就回火车站接Z同学。
    到车站前的永和豆浆店吃了点东西,贵。一碗牛肉面居然十五块,够我在家吃五碗。估计我也就吃得起肯德基麦当劳了。
    接到Z同学,Z同学打电话给他叔。我们这次玩儿的住宿就靠Z同学他叔了。Z同学之前说他叔给一外国人在北京管理一栋公寓。我琢磨那就是住一洋房里了。我们找了半天找着104路电车,坐到了东城区北兵马司站下来,Z同学的叔骑了自行车来接我们。我们进了条“秦老胡同”,是条北京老胡同,处于北京四合院保护区。帽子胡同什么的著名胡同就在它边上,隔一条胡同就是人艺的北兵马司剧场。我一下感受到了老北京。一到住处我就愣住了,这是间老四合院,挺大的,在老北京城北,原先应当是某个王公贵族的府上。院名的牌匾很有气势,据说题匾的人个跟清朝末代皇帝还有些亲戚关系。院子里幽静得很。好地方啊,我光剩这么感叹了。一打听知道,这屋子主人是美国人,专门研究中国某朝历史,学问大了。书房堆了一堆历史方面的书。一大部分是中华书局出的。这四合院是主人几年前花一千多万买下来的。
    下午去了王府井步行街。从一个路口转到了东华门,顺城墙走了一圈,初感古都风貌。
    Z同学的叔很好客,好酒好菜招待我们。晚上喝了一瓶燕京啤酒,我从来不能喝酒,弄得头晕晕乎乎的。

    2004.8.14    游记三
    今天早上Z同学本来要看升旗,头天问了是5:25,但早上一行就4:50了。时间来不及,就一下睡到了七点钟。
    早上因为要买返程票,耽误到九点多还没有买到。这儿火车站只定提前四天的票。我们到天安门广场时已经人山人海了。
    在这儿问路,只管说话就成,别管他看不看着你,他好像不理你,其实是在考虑你的话儿呢,然后给你指路,态度不冷不热,但绝对真诚。
    故宫人太多,于是皇城那点儿威严肃穆的气氛全被吵吵嚷嚷的人群给搅和没了。故宫西半边儿正大修,看起来很不完整。人一多,看那些建筑物总觉着别扭,乾清宫门口黑压压一大片人在那儿抢着给皇帝宝座照相。我拿着照相机想照什么都没法儿取景。
    故宫很大,我们逛了四五个小时。皇帝住里面要是来了兴致想全看一遍估计他自己都要给吓着。
    随后去了景山和北海。北海公园很漂亮,我比较喜欢这种古香古色的园林。何况这儿又是这么大一皇家园林。
    回住处的路上在一家店吃了传统北京食品。味儿都很怪。我要了一碗炸酱面,剩了一半。面茶尝了一点,还有一些不知名的小点心。
   到住处,累得不行,脚上磨出了泡。
 







  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017