注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰土豆

 
 
 

日志

 
 

北京游记(6-8)  

2004-08-22 22:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




2004.8.17 游记六
    今天去了颐和园。颐和园真大,慈禧当年真会享受。进去才知道她为什么要花那么多钱盖这个园子,还动用了海军军费,真是太享受了。德和园里有皇宫的享受,可以看戏看得不亦乐乎。西堤那儿又有“北国江南”之称,真有江南的意思,走在西堤上也恍若置身西湖了。
    颐和园太大,所以从上午逛到下午三点多。随后去圆明园。实际就是为了看看那儿西洋楼的残垣断壁,圆明园公园很让人失望,整个公园努力想做出勿忘国耻的主题,但完全没把这个主题做出来。在公园里又弄些什么儿童乐园、什么荷花展,不伦不类的,而且这些项目本身做得也很失败。
   到西洋楼残景感受了一下国耻。
   回住处的路上感受了一回北京著名的堵车感觉。
   从市内去颐和园的路从市中心直达五环。到了中关村那边,才发现真正作为大都市的北京。在北京住了这么几天都在老城区转悠,看到的都是有老北京味道的老北京人们,到了中关村附近,在公车上就感觉出熙攘忙碌的味道,这儿是新人、快节奏都市人的世界。可以感觉出,老城区和这儿似乎是两个不同的世界。
   奥运会进行好几天了,北京的奥运味比较浓。

    2004.8.18 游记七
    早上起来去了军博。这个博物馆很大,馆藏都是真刀真枪真车真炮,进了大厅就像进了军火库。可惜我一直对军事历史不甚了解。只能感叹其大其全其馆藏丰富。
    在里面看到下午两点多,还剩两个馆的展品没看。因为我和同学都对那两个馆的主题兴趣不大,就出了门。
    吃了饭,Z同学感冒发烧,坐地铁回住处。我又一个人转了出来。我一个去过北京的朋友推荐我去三塔寺(后来知道是他说错了地方,应该是白塔寺)于是我先找三塔寺,坐公共汽车到三塔寺这一站下来,问了几个北京人,指路都挺热情,但他们自己都不清楚是不是有这么一个寺庙,问了两回路又给我指回了原地。我决定换目的地,转车去广济寺,到了那儿人家已经下班关门了。我晕。正好旁边有个妙应寺,也叫白塔寺,里面有个白塔,还好没关门。
    妙应寺里的白塔很高很大,我听一个正在给别人解说的导游讲要绕白塔顺时针转单数圈,就能保个平安。我取景照相,但塔太高,不好取。我在绕白塔转圈时,突然想绕九圈,这是一个突如其来的感觉,就是想转九圈。我怀着一种敬意,一种虔诚,怀着那一份祝愿一切都好的希望,就那样走了九圈。
    出了妙应寺后在一家馄饨店吃了“燕皮馄饨”。味道不错,随后坐地铁倒车回住处。
    晚上去住处旁边的人艺北兵马司剧场看了北京理工大学排的话剧《毕业那天我们一起失恋》。演员演得很有激情,我也随之入戏。很不错。但看完觉得意犹未尽,这戏还缺点什么。有些地方情节交代不太清,剧情似乎也不够严谨。
    我挺羡慕他们有这样的机会。

     2004.8.20  游记八
     在火车上颠簸了十一个小时以后,终于回到了家。在家完成这最后一天的游记。
     在北京的最后一天先去了北大。北大很漂亮,那些古老的建筑,那些有着陈年书香的楼阁,那令很多学子倾倒的未名湖,我像是在梦里走。我也只能边欣赏北大美景边做些不可能实现的美梦了。不过在这种美景里学习, 说是做梦亦不为过。
     吃了天津狗不理包子,好吃不贵。还吃了东来顺涮羊肉,这个是北京老字号了,挺贵的,但味道确实好。钱虽然多,花了也不冤枉。
     来北京时只背了一个沉沉的背包,离开时除了一个更沉的包,还有三个袋子,装着些买来的东西。
     要回家了。对北京这趟旅游的感觉只是走马观花。很想留在这儿,仔细地去了解这个具有诱人古典气息的城市。这几天的时间对于北京,完全不够,留下很多遗憾。只能等下次了。







  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017