注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰土豆

 
 
 

日志

 
 

赝品的赝品的赝品.....  

2004-10-31 09:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




    前几天看了陆川的新片《可可西里》。众媒体一致好评的一个片子,我看时也觉得具有非同一般的品质。
     今天看《读书》杂志一片以这个电影来起话题的文章。文章意在说明现代文化中个性与大众文化的关系以及个性品质的一些问题。作者认为《可可西里》是“很美”的,其“超过当代作品的文化陷阱”。这一陷阱当指现代大众文化所谓“个性”。所有无品质的个性等于无个性。这个提法我很是赞同。
     当下很多地下或地上的导演所拍的一些仿佛很“个性”的东西,实际上就是无品质的个性。大家一起强调个性,忽视品质,于是这些电影看起来仿佛是一样的。这些电影想说明一些相似的东西,却都说得不深刻,或者仅仅是形式主义。
    如文章作者所说,这是一个生产赝品的时代。而且“赝品的生产会在‘赝品的赝品的赝品.....’这一可怕的堕落过程中最后成为废品。
   是集商现在很多东西就是仿佛精品的废品。这些东西的归宿,也只有历史垃圾堆了。
  《可可西里》则是与这些赝品不同的东西。它是一个个性的东西,而且个性的很有品质。他到达了电影的深处,到达了灵魂所在的地方。






  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017