注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰土豆

 
 
 

日志

 
 

补拙斋记——考研杂记之四  

2005-12-10 01:06:00|  分类: 形散神不散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




补拙斋记—考研杂记之四

二〇〇五.十二.四  

十二月第四天。是不是该盘点一下一年的日子了?电影都快到贺岁档期了,贺岁该是祝贺下一年有好日子过。只是下一年遥遥无期,不知从何贺起,所以还是回顾一下过去的时光吧。
    最令我兴奋的日子是四月份拍的短片《寻》在学校一大型教室放映的那天。快开演时,几乎满座,放完之后还剩下一半人。我琢磨不全是我拍得太难看,当天阳光灿烂,而大教室遮光效果很糟糕,投影仪稀薄的光怎能和阳光抗衡,于是放映效果让人难以接受。只能在背地里抱怨学校建筑的糟糕设计。但仍然是剩下一半人,最后我很不好意思地走上台,面对观众,发表感言。几乎忘了说了些什么,但仍记得有鼓励的掌声。
    不知在什么时候我就有个想法,以后有机会面对众人为自己的一些成就而发言,让台下的人们多少可以对我的所为有些许认同。这个想法算是实现了,只是不太完满。这是人生很好的一步,寝室室友和同班同学帮助我很多。
    我从此了解到,只要你去做,必然会有回报,或许成不了正比,但事情仍是要做,并且坚持。
   
    明天星期一,将回学校,有规律的自习,看考研的英语和政治,看专业课的书。最近看悉德·菲尔德的编剧书。美国人,实用主义,技术派,他的书给了一个详细的编剧操作规程。好莱坞是有程式的,并且这程式行之有效,菲尔德的书是对此很好的总结。只是有时候看起来觉得像木匠操作手册。
    前阵子终于啃完了黑格尔德《美学》的第一卷,这只是整部《美学》的四分之一,但几乎看了两个学期,而且仅仅看到皮毛。以哲学家的眼光来看美,有时候会感觉很玄妙。美不再是一种感觉,美变成了神灵,光芒四射,普照心田。
    还剩三卷,待考研之后慢慢“啃”去。
   







  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017