注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰土豆

 
 
 

日志

 
 

又见大导  

2006-12-07 18:21:00|  分类: 形散神不散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 昨天接到通知,说今天贾樟柯会来公司参观并与众编辑座谈。早上九点多,贾导出现在小会议室里。
       记得大一还是大二第一次给杂志投稿,当时写的就是贾樟柯的电影,记得我当时对他电影的态度不太好。不过一直以来,我对他的电影似乎也并不非常喜欢。《小武》感觉很好,《任逍遥》和《站台》没有太大感觉,《世界》我觉得是退步的。但这次很期待他的《三峡好人》。
       贾导个子不高,相貌也不起眼,跟我差不多,(这让我很有信心,嘿)。上次徐克大侠来的时候很有派头,也很有气势,贾樟柯没有,看上去很平易近人,穿着帆布鞋和牛仔裤,脸上胡子和媒体照片差不多,保持着没怎么刮的状态。
       随后其他编辑开始提问,他就开始说他的故事。说他和王宏伟、赵涛是怎么认识的,说韩三明的进步,说他拍第一部片子《小山回家》的时候怎么弄钱,怎么在寝室里放映,说一开始有很多人涌去看,但只放二十分钟人就走光了。
       贾樟柯说到这里的时候,我就想起拍《寻》的时候。想起拍完了高巍华同学很辛苦地给我张罗着去新校区放映,虽然走掉一半人。
       贾樟柯看上去很木讷,但很能说。据说做导演都要能说,不然忽悠不了投资人给他投钱。后来他又说了些《三峡好人》拍摄中的事情,和即将拍摄的《刺青时代》。这次采访杂志应该很快会登出来,应该是正刊。

       这是来杂志看到的第二个导演,已经拿了金狮,怎么说也是个大牌导演了。不知道下一个会是谁,会在什么时候。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片







  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017