注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰土豆

 
 
 

日志

 
 

昨天,昨天,看见徐克  

2006-06-20 19:11:00|  分类: 形散神不散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




昨天,昨天,看见徐克

       昨天下午,正在公司写稿,面对已经制造出来的大量文字昏昏欲睡,突然座位不远处来了一堆人,其中一位西装革履,在人堆里处于中心位置,你的目光只能聚焦在他身上,我心里琢磨这位眼熟,像徐克。我看旁边的同事,他点点头,那就是徐克。

         我坐立不安起来,这些天来本来过得平淡,没想到这会儿一位大导演居然降临,我的注意力马上从稿件中抽出,眼巴巴地向徐克的方向望去。没过一会,徐克和老总主编就踱步到了我们座位边上,他是来参观我们杂志的。我的同事电脑上正放黑泽明的《七武士》,徐克很惊喜地说,“你怎么在看《七武士》呢?我都看了很多遍!”同事很激动,因为他说徐克是他的一个偶像。我也挺兴奋,第一次看到大导演的真身,还距离如此之近。

        徐克在杂志社里参观完毕,坐到小会议室里接受采访,杂志社的同事们都跑去听,我也坐在房间一角,专著地盯着徐克说话。大侠抽着雪茄,常常因为说话要续火,样子很帅。他说了些什么也不大记得,光顾看人去了。

        最不走运的一件事情,相机没带在身边,不过也没预料到会有这么一位重量级导演会来。不过至少我也算是见过名导的人了,这已经很走运了吧。

      下午就这么耽误了一会,于是晚上加班写稿,精神很好。







  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017