注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰土豆

 
 
 

日志

 
 

一点感想  

2006-09-28 16:33:00|  分类: 形散神不散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




一点突发的感想 

     刚上大学时和很多人一样,中学时作文写得好,自以为能写,于是开始写各种各样的文字。那个时候不懂得什么叫天才,到了大学后期,阅读了很多周围同学的东西,才开始发现,大家写东西用的材料都不一样,有的用灵气,有的用情怀,有的用感情,还有的,使用天才。我思索我用什么,回想少不更事时的文字,发觉不过用的是些小聪明,博得一些赞语罢了。但在大学看到那么多真正有生命的文字,我开始怀疑自己。
    工作了,文字工作。然后发现周围的天才更多了。看过他们的东西,我突然明白了什么是天才。
    这时对自己不再怀疑,而是完全崩溃,也终于明白自己的庸笨。我想这大约也是自己为什么会崇拜莫扎特的原因,那部完全失实,却又如此真实地说出天才含义的传记电影最后,萨列里的那番言语永远回荡在我的耳边,他说他是世界上所有庸才的代表。看到这里心里必会被刺痛,因为我只能被他代表,却向往着莫扎特的神才。
    不过还好,我没有萨列里那般绝望。而是可以向天才学习,让自己天天向上。

一点感想 - whuizw - whuis blog 







  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017