注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰土豆

 
 
 

日志

 
 

转贴一篇:我是坏蛋  

2006-09-28 20:55:00|  分类: 拿来主义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




       这是我从小玩到大的朋友landen写的一篇日志,我总觉得其中有很深的东西值得玩味,但我还说不上来。转贴至此,大家共解。
9月27日
我是坏蛋
    昨晚做了个梦,一个非常熟悉的画面。
    农行大院,老行长李老爷子(不是我爷爷)问一个小孩:“宝宝,你是好蛋还是坏蛋?”“坏蛋。”“对了,是坏蛋,坏蛋人不吃,好蛋就让人吃了。我们宝宝不能让人吃喽。”这个场景反复在梦中出现,老爷子没变,场景没变,说的话没变,只有小孩变了,从一个小屁孩变成一个青年。
    这个变化的角色就是我,这个问题我从初中回答到大二。
    每一次去奶奶家都能在大院里看到李老爷子,抱着拐杖坐在车棚边的树下。他的眼神不好,但总能看到我,敲敲拐杖唤我过去,说着同样的话。开始是不喜欢回答这个问题的,但老爷子总是固执的让我用它设定好的答案回答他,加上他从来不问大院里别的小孩,我有一种被突出的感觉。(或者老爷子就认定我是坏蛋)也就逐渐习惯用这一固定答案回答他。听完老爷子总是很高兴,乐呵呵的用拐棍敲敲我才让我走。
    很长一段时间都以为老爷子是不是糊涂了,只能重复逗小孩的话。直到最后一次,那一次回答完问题后,老爷子突然说了句“宝宝,你大学几年级了?”我很惊讶,老爷子记得时间的变化,“大二了。” 我回答。“哦,等你大学毕业了,你也就不用当坏蛋了。不当坏蛋也不能让人吃喽”...
    那是最后一次,就在那一天老爷子走了。
    很奇怪为什么会突然梦到这个,整天英语数学经济学的脑子怎么会蹦出这个?
    记下来吧,提醒我,我还是个坏蛋。






  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017