注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰土豆

 
 
 

日志

 
 

不朽  

2007-01-26 14:17:00|  分类: 形散神不散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




      这阵子一直在看昆德拉的《不朽》,一本十几万字的书,在学校大约是两天可以翻完的,现在看了两个月了,却仍没有看完。一本书看这么久,总觉得很痛苦。书里把不朽分为大的不朽和小的不朽,不论人们做什么,都是在追求或大或小的不朽,大的不朽是像歌德或贝多芬那样的,小的不朽,则是每个普通人留在他人记忆中的映像大小。

     我们企图将自己尽可能多的遗留在历史中。我们不希望自己活了一辈子就像一团烟雾那样消散。我当然也不想,这有的时候很像是追求一种虚荣。不过虚荣确实是一种容易让人上瘾的东西。

    还有一个月不到就过年了,很期盼回家。大半年的工作,已经有点让我的记忆模糊了很多。相机坏了,修起来一定很贵,不如买一台新的,但又不想买玩具机。想买佳能的eos400d,算是便宜的一款单反,可没有钱。

    在上海的日子,也没让我攒下些什么来。

   没相机,罗丹的雕塑展也没什么兴趣去看了,虽然不是为了照相而去,但不能照相,我总觉得少了很多乐趣。罢了,不去了。

    照相机让人们小的不朽变得越来越容易了,甚至泛滥。我不喜欢照相,不太喜欢在照片里有我的样子。当然,我还是想“不朽”的。

    自从上了班,写博客就开始前言不搭后语了。总是觉得逻辑混乱。

    定了晚意大利电影展的电影票,去看费里尼的《甜蜜的生活》,在大银幕上感受一下大师吧。也感受一把不朽,费里尼该算是得到了大的不朽的。







  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017