注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰土豆

 
 
 

日志

 
 

求不得  

2007-11-08 00:15:00|  分类: 生活光·摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




前阵子在家,心里比较闷,一个人去爬大蜀山。下山迷路,顺着山上小道走到了还在建造的开福禅寺。寺建好了大半,已经有和尚住在里面。我靠在一个偏殿的走廊上,听和尚们做晚课,大小木鱼、罄、锣等等一些法器和和尚们唱经的声音揉在一起,在寺庙里回荡着。远处的广场上,陆续有一些年轻人、小情侣跪在香炉前面的垫子上拜着,嘻嘻哈哈,东倒西歪。

脑子里突然想起佛家说的八苦里面的“求不得”,人心闷的主要原因之一。想起来以前看佛教的书,觉得“空”的概念很好。却怎么空呢。这些年积攒下来,心里太多求不得,但还是不断求着。

和尚们的唱经,听了半个小时,太阳不在天上了。心里少了些闷,原因不详,因为唱的那些经完全听不懂。出了寺庙,来到大街上,车来车往。







  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017