注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰土豆

 
 
 

日志

 
 

回家  

2007-02-18 02:37:00|  分类: 形散神不散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




       本来预计杂志会在14号将上一期杂志做完,但这次12号就完工,于是多出两天时间来休息,但已经定了16号回家的票,在春运如荼的时候,也不敢把票退掉买提前两天的票。于是16号回家前倒有了3天假期。决定将新数码单反相机买回来,配齐乱其八糟的配件将近六千八。年前一个月的工资全部搭进去了,然后又找老妈资助了一些。已经挣钱了,再回头要钱,有些别扭。但我实在不想忍受没有相机的日子。
       相机回来试了一下,确如网上的一些评论所说,镜头很烂,成像不甚清晰,不过是要放到很大才看出来不清晰,我也不指望干什么,自娱自乐,也算够用了。等两个月后,攒些钱再买个便宜但成像清晰的定焦镜头好了。我毕竟不太偏向于亚当斯的美国风景,而是布列松的决定性瞬间。15号去看了罗丹的雕塑展,有三是多件雕塑,最醒目的还是那座思想者,很痛苦地思想了很多年。但我看那些雕塑的的兴致并不太高,享有魂一样飘在展览馆里。  
       16号起了个早,车是八点开,与Cc六点起,七点不到出门,上公车,汽车站限制人流进入,还不算太挤,但还是空气不流通,汽油味很大。我们的检票口前有个老外正等车,长得很帅,没什么话,与他同路的是个中国女人。我总觉得在上海这种外国男人和中国女人搭配的比例过高,会说些不忿的话,一家碟店的伙计说我那是作为男人的嫉妒心,想想,有三分道理;另外七分纯属扯淡。
       前一晚没有睡好,所以在路中休息的时候吐了。很久没晕过车了。吐掉之后的清晰感觉挺好。
       下午三点多到了合肥,到家了。没有上海的高楼,没有上海那么干净,到处都在修路,有点混乱。永靖来接。妈妈在家炖了鸡汤,鸡的油很多,汤很香,香气止不住地往外冒。
       年三十,年夜饭在小舅家吃的。春节晚会,更无聊了。只趁隙看了潘长江和赵本山的两个小品,一般。像是一只鸡已经熬了八锅汤之后又熬出的汤。
       在合肥,不管看到什么,不论在空气中闻到什么味道,都会想起些事情。但没有很强烈的怀乡的感觉,而是很自然,坐一块钱的公车,坐便宜的出租车,讲合肥话,仿佛我没离开过。我就像是在合肥中熬了二十年,合肥已经在我每个细胞里了。
       初一回老家。有山有水的地方,有奶奶和爷爷,有马头墙,有好吃的面条、馄饨、包子和饼。
     






  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017