注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰土豆

 
 
 

日志

 
 

徽州·门窗  

2007-04-17 00:36:00|  分类: 生活光·摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




    前些日子和一个朋友聊到徽州以及绩溪县,忽然念想起老家来。朋友说老家村口那条路要美化,县里的目的很明显,从县城到胡总书记老家的路当然要修得整齐,而且要美。现在从县城到胡总书记老家的龙川景区十几分钟就能到,到老家的村子,十分钟也就够了。记得小时候去那边,路坑坑洼洼,有时候坐农用三轮车去县里,颠得不行。然后我就翻以前拍的一些徽州的照片,那时候买相机不久,几乎没有可以看的。记得大学里买了些书研究徽州风物,最后也仅略知晓些皮毛,现在甚至也想不起来了,比如门窗雕花,多有典故,我照的这张花纹只有些瓶子和蝙蝠,典故没有,是些祝福之意,花瓶是平安,蝙蝠是有福。很美。
    以后有闲,一定回老家呆上一阵,仔细感受一下。以前回老家,总是很匆忙。

    希望老家门口那条路也快些美化好。美一些。再美一些。







  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017