注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰土豆

 
 
 

日志

 
 

喜事儿  

2007-04-04 20:18:00|  分类: 形散神不散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




      前阵子,大雷同学发短信过来,说被香港中文大学录取了,全奖。昨天,VV发短信来,说九十月份要结婚了。
       都是喜事儿。
       一时间有点神情恍惚。闭上眼睛,关于合肥的一些画面浮现。认识大雷和VV是在初中,算起来,是在十四五岁的时候。家住在双岗的时候,跟大雷回家同路,后来搬了家,跟VV同路,路上还有一段,我们三个同路。关于那个时候的记忆,每天放学后,天灰白的,路上没有什么人,很空旷,然后边骑车,边聊天。初中毕业,到了不同的学校。那段安静的日子也就躲进了心中的一个角落。
       睁开眼睛,回到现实。十四五岁到现在,十年了。美好而简单的时光离我越来越远,带着我的朋友一起。香港会让距离变得挺远,结婚,也会。每个人终于都开始走进自己的未来,终于开始走向曾经总觉得很遥远的生活,终于告别了同学少年的时代。
       而我,还没有分辨清楚前行的方向。
       生日快到了。突然觉得,这一岁到了的时候,我自己的一个时代也就过去了,那个从十四五岁开始的时代。

       祝贺大雷,祝福VV。有时间还是要常聚聚。







  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017