注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰土豆

 
 
 

日志

 
 

变形  

2007-05-19 23:10:00|  分类: 电影电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




这期导演写了派金帕,又是个了不起的导演。不过是个醉鬼。但如果他不是个醉鬼,肯定拍不出《日落黄沙》和《稻草狗》以及很多血流满目的电影。算起来,加上这一个,我写了13个导演了。每写一个,我都要崇敬他好多天。其中有很多好莱坞的,娱乐大众的导演,比如上一期专拍很低俗的屎尿屁喜剧的法拉利兄弟,但是,就算是他们,也有着属于自己的标签、手法、习惯、情怀。每个导演都不一样,不一样得很清晰。就像写作,每个导演都是作者,不光是欧洲的艺术片导演才算得上作者导演。

所以,现在对好莱坞的想法,那里其实不光是个工厂。也是个天堂。

看了好几遍《变形金刚》的最新预告片。只有两分半,金刚变形、飞车爆炸、坦克被扔出百米,简直让人热血沸腾,毛发倒立。迈克尔·贝同志被很多人鄙视了很久,因为《珍珠港》和《逃出克隆岛》之类剧本很烂的电影。但是,这个预告片的几个短短的动作场面,金刚变形的样子,把人震撼的不行。所以就算克隆岛票房血本无归,迈克尔·贝对于的动作场面的想象力和驾驭能力,还是让斯皮尔伯格很相信他,我也相信他。这片上映,一定要去imax感受一下。

想起前阵子拍出《明明》的区导演叫唤好莱坞排挤国产片,根本不用叫唤,全天排满连放一个月这片也还是没人看。因为拍的东西太不堪一击。有人鄙视《蜘蛛侠》,肯定到时候还有人鄙视《变形金刚》。哎,我想到的是,我们什么时候能拍出,或者用电脑制作出那么帅的从天上飞过来的战斗机变形成机器人的样子?哪怕三秒钟? 

 

 

 

 

 

 

 

 

 







  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017