注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰土豆

 
 
 

日志

 
 

人生苦短,怎么行乐  

2007-05-31 21:32:00|  分类: 生活光·摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




今天中午去吃饭,路过一个蛋糕店,店门口的招牌上写迎六一节,所以奶油蛋糕打折。这个很扯淡的生拉硬扯的促销让我想起来明天就是六一儿童节了。我记得,当我还是个儿童的时候,就像上面照片里的小孩,放了学就和伙伴一起在路上打闹着回家。只是现在的小孩子,书包比我那时候要大要重很多。想起大约是微软xbox游戏机的一个电视广告,一个小孩从母亲子宫里飞出来,飞的过程中变成了一个老头,然后一头栽进了一个墓地,字幕出来,叫“人生苦短,及时行乐(Life is short,play more.)”。这个创意很厉害,也很恶劣,传递的价值观与正统有悖,国内的家长要是看到这个广告一定要去上吊,他们的格言应该是“人生苦短,及时学习”,学习的目的呢,出国,买房子,成明星,大大的挣钱。什么时候行乐呢?

以后我有了小孩,一定要告诉他/她世界上还有“人生苦短,及时行乐”这句话。

那么,在这个每个孩子都被家长设定了明确目标的时代,祝大家儿童节快乐。







  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017