注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰土豆

 
 
 

日志

 
 

如果  

2007-06-19 23:23:00|  分类: 生活光·摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




      如果这两个骑车人是认识的,那他们就会下车来寒暄两句;如果这两个人骑车的时候撞到了一起,那一定会立即上演一出街头吵架大戏,就像在上海街头每天都会看到的那样;如果他们是失散几十年的老朋友,那一定会找家酒店吃个饭;如果其中一个是杀手,而另一个是被杀对象,说不定血溅当街;如果是多年前想说爱你又没说出口于是错失一生的一对暧昧者,那他们可能会下车凝望对方,老泪纵横心中慨叹无缘对面手难牵……

      ……如果我当年好好学习,说不定当初就拿着哈佛牛津剑桥的全额奖学金录取通知笑得嘴巴抽筋;如果考研我多考几分,说不定我现在在北京念电影学院流着口水幻想做张艺谋陈凯歌贾樟柯第二;如果我不是小学四年级因为进游戏机房被老师扣了书包,说不定我现在能够成为一代游戏高手;如果我小学的时候家门口马路上那辆卡车速快一点,说不定我现在正与马克思相谈甚欢…… 

      ……如果是个暧昧的、想入非非的、很变态的词。最重要的是,根本没有如果,因为,照片这俩人骑开各走各路了。







  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017