注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰土豆

 
 
 

日志

 
 

杨德昌去世了  

2007-07-01 20:41:00|  分类: 电影电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




    杨德昌去世了。
    今天看到的新闻,因为前几天刚去了侯耀文,一下觉得不应该这一时间去那么多人。侯先生的乐子只能留在光碟、mp3、纪念文章和网上的下载链接里面了。而杨德昌给社会刮骨的眼光,也将只留在盗版dvd、bt、电驴以及无数影评和纪念文章里了。
    前一阵子因为写稿,又看了一遍《独立时代》,这回看得仔细了,真是脊背发寒,毛发倒立。想起前一回看,还揣着个无知的脑子向往美好的世界,所以不明白这电影说什么。
    网上说顾小白说“杨德昌是华语电影圈最有力量的导演,他去世后,恐怕没有人能接他的班”。最有力量,不敢苟同。没有人能接他的班,确凿得很。能够像杨德昌这样再磨出一杆极锋利电影之矛的导演,举目望向现下的华语电影界,没有。







  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017