注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰土豆

 
 
 

日志

 
 

挖土机与塔吊  

2007-07-08 18:40:00|  分类: 生活光·摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




最近在上海街头瞎逛的时候,发现最多的就是挖土机和塔吊,走不出几步就突然横在你面前。这些担负着毁灭过去和创造未来使命的机器,看起来很壮观。以前上大学的时候想,为什么我们要毁坏历史建筑,为什么天天喊文物保护却不能像国外那样保存完好,为什么北京的胡同还是在消失,为什么上海的老弄堂说拆还是就拆掉了。以前单纯的想,当然是房地产商黑了心,利益驱动。来上海看到一些条件很糟糕的老式里弄,看到没有厕所的居民天天要起来倒痰盂,自己住的历史七十年老房子,也是卫生间用起来很不方便。后来跟雪风聊天,明白事情是这样,保护不保护,首先要看人住得舒不舒服,如果这些老房子不能改造得适宜人的居住,那么能上住舒适的楼房,老百姓为什么还要守着污水横流的窝?这些老房子拆与不拆,倒是次要的问题了。北京的老胡同大概也一样,像我去北京的时候住的秦老胡同里面那种被外国人整体买下来,并进行现代化改造的老四合院,毕竟不是小老百姓弄得起。

不知道国外类似的历史建筑保护是怎样的,有时间要找两本书来读读。







  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017