注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰土豆

 
 
 

日志

 
 

不清澈的八百度  

2007-08-22 00:03:00|  分类: 形散神不散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




    前两天在家收拾屋子,翻出一些本子,里面是我以前写的一些破烂文字。其中有一篇,写自己某天坐在公园里无聊发呆,眼前经过的都是大人带着小孩儿和婴儿。文章结尾的时候这样写:
  “离我不远的一个婴儿又过来了,我盯着那小孩儿乌黑的大眼睛,突然,他发现了我的眼睛,于是也盯着我,可惜我的眼睛并不明亮,竟有了六百多度的一副眼镜横架在鼻子上,挡在眼睛之前。我突然也想有一双像他那样清澈的眼睛来重新看一遍这个世界,不过他有了这样清澈的眼睛,这世界却又不甚清澈了。
    这婴儿在婴儿车里缓缓移动,但为了盯住我,他的小脑袋慢慢转动,转到无法再转,一扭头,朝向前方了。”

    上面这照片是前几天回安徽大学见吴俊兄的时候偶然拍到的,那小孩也是盯着我,眼睛也一样清澈。而我的眼镜,早就八百度了。六百多度的时候,想起来,还是高中。







  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017