注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰土豆

 
 
 

日志

 
 

以此纪念,以资鼓励  

2007-08-04 01:11:00|  分类: 形散神不散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 

明晚就要坐火车回家了。这些天没有了定时的上班时间,日子没有条理,不分分秒秒地计算时间,混混就过去了。不过日子逝去的速度和上班的时候,还是一样的快。

每日早晨想呼呼大睡,结果到了上班的点,自动醒来,再睡不着。一些习惯,大约还是要花些时间改变。我很希望尽快回复上班前随时能睡觉的嗜睡状态。

我想,可以有时间搞些闲情逸致的东西,不过还没有理出头绪,不知干些什么。 

我胖了,上班这一年没怎么运动,懒得不行。回去需要锻炼身体。

这几天常在街上溜达。上海市里好看的文化古迹之类的地方太少,全是楼,好高的楼。

当然,还有高楼掩映下的最底层。

在上海兜里没钱,逛街的时候连塑料模特都不愿给你展示身上的衣服。知道你买不起。

有钱的好处是,连面子都能买到或者修改,过程么,医学愈加发达,大概也就像石匠凿出美人的雕像那样简单。

没钱,这些格子,终归没有我的一格。一年工资加起来不吃不喝,也买不起两个平米。

嗯,这些想法不太好,信仰不是上帝,至少也不能是钱。

那应该是什么呢?现在这个世道,信仰的面孔好像早看不见了。

不少朋友问我以后打算和计划,我还没打算,我怕想着想着,就想远了。怕计划到最后,就没得计划了。

当然,路还是要走下去,像地铁,时间表早就被定好了,轨道早就铺就了。比地铁好的地方是,我貌似还能自己控制控制轨道的方向。

也许有很多障碍。不过大概都可以克服,或者绕过。

我希望的是,再走下去的时候,能节奏慢些,多看看路旁的风景。或者不至于让工作把生活道路两旁的风景挖掉,挖得一干二净,光秃秃的面目可憎。

回望一下这一年多的上海。映像是什么呢。

这一年,工作忙些,四处逛得不多,想得也不多。对上海的映像,还是模糊的很。也许沉淀些日子,会清晰些。







  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017