注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰土豆

 
 
 

日志

 
 

大跃进  

2007-10-30 01:26:00|  分类: 生活光·摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 

    原先合肥没有那么多酒店、酒吧、会所、商场、洗浴中心、步行街的时候,来大蜀山爬山的人挺多,那些时候这个山顶上的小型摩天轮还是好的,城市发达起来,现在完全废弃了,锈迹斑斑,和旁边的电视发射塔在一起成了一种摆设或标志。
    站在山顶望下面的合肥城,一片狼藉,已经很宽阔的路全部挖开再次拓宽重建。大蜀山附近住宅小区拔地而起的速度,用雨后春笋也来不及形容。
    那天爬山回去,因为修路,原本公车半个小时的路程竟然走了快两个小时。
    怎么来形容类似合肥这种大跃进式的城市建设,我一直说不出来,这两天看陈丹青《退步集续编》,终于在其中找到顶好的一句:“……论城市景观,今日京沪及各大省会没有什么差异。原因,就是所有城市决策者建设者是同一种身份、人格、背景、教育,调动同一种愚蠢而猖狂的虚荣心和想象力。”







  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017