注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰土豆

 
 
 

日志

 
 

上帝有台复印机  

2008-11-17 22:13:00|  分类: 生活光·摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




给电子杂志[moy]"photo of the day"创作进程计划的几张图。

Photo of the Work Day
——上帝有台复印机

时间:11月10日至11月14日 早上 7:50—8:10之间
地点:骑车上班路上必经的一处路口

↑11月10日 星期一 7:53

 

 
 ↑11月11日  星期二 7:54

 
↑11月12日 星期三 8:03

 
 ↑11月13日 星期四 7:51

 
 ↑11月14日 星期五 8:08

给这组照片起名“上帝有台复印机”,来源是杨德昌的《一一》。里面简南俊的老婆生活不顺,始终不解生活之郁结,一日,站在公司复印机前面突然崩溃,自言自语道:  “我觉得我好像白活了。我每天像个傻子一样,我每天在干什么啊?”

我的照片里,意思没有这样沮丧。只是想说,这是一种单调、无可逃脱,但并非无意义的重复。







  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017