注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰土豆

 
 
 

日志

 
 

  

2008-12-14 20:42:00|  分类: 一个人的合肥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




[一个人的合肥 | No.28]

 


    “力(Force,物理上的简写:F)是物体与物体之间的相互作用或相互牵引的作用……力可以改变一个自由物体的运动状态,即改变自由物体速度的大小或方向,力也可以改变自由物体的形状。
     ……力是一种不能直接观看到的作用,但能透过施在物体上,从而观察力的存在。但这也不表示我们能完全了解所有被施在物体上的力,因为力是从四面八方,不同方向来的,我们只是看到了施在物体上的净力。”

                              ——摘自维基百科上关于“力”的物理释义

     那么,昨天去电影院看《女人不坏》,徐克的意思,费洛蒙是一种力;今天去看《叶问》,甄子丹的意思,咏春是一种力。







  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017