注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰土豆

 
 
 

日志

 
 

加油  

2008-03-10 23:11:00|  分类: 一个人的合肥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




[一个人的合肥 | No.2]

    昨天买了一辆便宜的自行车,希望即便无所事事,也可以无所事事得有趣一点。今天背着相机,骑着小车,从家出发,拐到长江东路上,一路朝东,希望骑到合肥东边的边界。以往说合肥小,骑着车却觉得特别地大起来。离城中心越远,路越宽,楼越稀。到了城镇交界的地方,没有楼,只有最高两三层的房子排列路旁,再骑,看得见菜田。骑到公路一处空旷地段,路边加油站努力建得伟岸方正,上学的小孩三三两两从这个庞然大物里穿过,无视加油的车,无视加油机,无视高耸的油价标牌,这个年岁的小孩,自顾活蹦乱跳,自然不需要加油。我没力气乱跳活蹦许久,身上肉赘起来,显然是该加油了,却骑一辆小车,拍两张照片,有趣地无所事事,朋友听见我骑了几个小时车,不仅觉得无趣,而是无聊得发神经了。
    不过骑着车,可以穿小巷,看见熟悉的城市里城市陌生的肌理,也不算完全没收获。我钻进明光路老火车站附近的一个小小贫户区,房屋简陋拥挤,居民并不显得困窘,自然而然的生活着。我口渴,停下来买水,远处一对情侣也进来这个促狭的小巷,看着小巷两边的屋子,指指点点,我骑过去,他们礼貌地给我让路。骑开几米,女生对男生念一间屋上贴的纸:此屋出租。啊,这是要开始生活的一对,也是正该加油的时候了。
    那么,加油吧。







  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017