注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰土豆

 
 
 

日志

 
 

大鲵带我看武汉(四)[完]  

2008-03-25 23:23:00|  分类: 走来走去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




    大鲵与我将步行街逛完,不坐车,决定轮渡过江。

    大鲵带我从一个货运码头的入口溜到江边。码头我去深圳时见过,也是有船,有各种装卸机器。深圳是海边,码头规模大,武汉是长江,规模小。

    走过两个货运码头,便来到轮渡码头,天色渐晚,多有下班的人聚拢过来,轮渡卖票一元一张,票上写着起止地点:武汉关——中华路。下了轮渡,坐车找地方吃饭,大鲵带我来到一间火锅店,名叫“锅加锅”,火锅底料极醇极鲜,味道好,价钱不贵,一桌菜烫完,两人都挺起肚子了。

    第三天,也是在武汉日程最后一天,大鲵找同学借来自行车,我与他一起绕骑东湖。东湖大约是十数倍于西湖的,不论骑到哪里,都望不到边,天气也并非完全晴朗,所以湖面上若没有船,便只能看见一片白茫茫,我们骑了近三小时,决定取道回武大时,大鲵说也仅只绕了大半圈而已。东湖见到最有意思的,是某一段,钓鱼的人们排开岸边,隔三五米一位,大约有上百位,凝神屏息望着湖面,望着鱼杆动静。我与大鲵下车,驻足望了半天,不见有人收获。

    这回到武汉,没有去的最著名景点,自然是崭新的古黄鹤楼。几乎所有人提及此处,都说“不要去”,想想原先去南昌看滕王阁,人们也是如此这般评价的。没有黄鹤楼,三天的工夫依旧马不停蹄,所见颇多,丰富满足。这多亏大鲵同学殷勤款待,导游工作做得好极了,这要再三感谢的,若是我自己去看,大约只能在各个黄鹤楼似的景点里作蜻蜓点水式的浮游了。放大鲵“玉照”一张,以示衷心感谢。







  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017