注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰土豆

 
 
 

日志

 
 

位移为零  

2008-05-26 22:07:00|  分类: 一个人的合肥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




[一个人的合肥 | No.13] 

1700年前,这里叫做逍遥津。是被张辽威震的一爿水。那时还没有我。

等有我的时候,这儿还叫逍遥津。里面有游乐场,有动物园。有的星期天,会过来玩,旋转木马,荡秋千,跷跷板,小飞机。玩好了,买瓶橘子汽水,去看猴子和熊,到处弥漫一股腥臭味。

像跷跷板,滑滑梯,海盗船,旋转木马,小飞机之类的设施,玩得最多。上去,下来,位移为零。中间心跳加速,大呼小叫,地转天旋,但最后位移为零。

比如出去旅游,从合肥火车站出发,最后回到合肥火车站,位移为零。

比如高三毕业去爬黄山,从山下售票处爬上去,从莲花峰再爬下来,位移为零。

比如在电脑前玩极品飞车,开了好几百公里,速度好快,关掉电脑,位移为零。

比如和朱震宇打台球,球被打散开,打完以后,服务员又摆好,位移为零。

比如我每天去上班,或者骑车,或者坐公车,或者来不及了要打车,下了班回到家,位移为零。

比如我昨天坐在沙发上看希区柯克的《迷魂记》,在美国和詹姆斯·斯图尔特、金·诺瓦克转了好久,用遥控器把碟从碟机里退出来,我坐在沙发上,位移为零。

比如我今天在单位无所事事,打开《南风窗》,看纪念王元化逝世的专题,讨论王元化如何独立思考,思想自由,于是我也想独立思考,思想自由。看完了,合上《南风窗》,忘记思考和自由,位移为零。

比如树的落叶归根,位移为零。

比如这两天,大鲵qq的签名是:合肥到武汉,武汉到合肥,位移是个零。

比如昨天老高说起很久以前,朱震宇同学写过一首极好的诗,叫做《八月二十六日的房间》,我就去找来看,朱震宇写他从座位上站起来,接待一位客人,最后又坐到座位上,位移为零。

那么——是位移比较有意义,还是零比较有意义?







  评论这张
 
阅读(445)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017