注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰土豆

 
 
 

日志

 
 

休眠  

2008-05-04 23:06:00|  分类: 形散神不散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




      香港艺术馆某层楼的走廊窗边,精致又随意地摆放着这样一枚玻璃塑像,五彩斑斓。窗外,维多利亚湾波澜不兴,对岸是无数旅游介绍画册上熟见的成群高楼。这枚塑像,名字记不确切了,大约是叫做“思考者的梦”之类,当时见到,觉得迷人,便拍下来。是什么迷住我了呢,大约是那两双对立的腿,不管是思考的理性,梦的膨胀,抑或是思考的混沌,梦的清晰,然而思考的人本身不见了。闲在家的日子,亦是在睡觉做梦与思考中间来回辗转,脑子的状态,也差不多像这枚雕像一样五彩斑斓,涨到要破,于是自己的模样,几乎看不见了,心里一片紧张。是故,不该做梦,也不该思考,我宁愿自己没有思考过,宁愿睡觉的时候空白一片,不做梦。好在闲在家的日子行将结束,要开始新一轮循规蹈矩,脑子从此可以休眠。
    更愿意承认自己是画家的导演朱利安·施纳贝尔说,“我要让人们看见是什么东西限制了你的自由,并借此使你获得解放。”这东西,于我,似乎正是稚气的梦,是稚气的思考。







  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017