注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰土豆

 
 
 

日志

 
 

下班,于是便有了光  

2008-10-28 23:42:00|  分类: 一个人的合肥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




[一个人的合肥 | No.21]

 

 

 

 

要入冬,每天一下班,天暗下去,路灯即亮起来,迫不及待要驱赶夜的黑。我骑单车下班的路上,于是竟有了新的风景可以看。各种灯的亮色与各旮旯的影子冲突着,给重复的时日带一些新鲜感。于是便看见这有路灯的夜在炫耀它的神奇:看得见的,耀眼晃眼到叫人不知所措;看不见的,永远暗处躲着,猜不透。

不过,这新鲜感倘若要持续一个冬天,也就不新鲜,想必到时候又开始怀念刚过去的秋天里,一览无余的下班的路上。







  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017