注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰土豆

 
 
 

日志

 
 

与王小天天蟾看戏  

2010-06-14 01:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      到上海前定下话剧《卡利古拉》的票,主角两天前演出时受伤,今天演出取消,甚感可惜。便与王小天去天蟾看戏。这乃我第一回在现场看京剧,居然看得很high。冯蕴《女杀四门》;朱强、迟小秋《武家坡》;陈少云《追韩信》(天蟾官网抄来的,反正王小天说都是角儿)。
     深的我不懂,只看出,《女杀四门》武旦打得欢,那一身功夫了不得,不得了。《武家坡》薛仁贵调戏老婆,一对十八年未见的夫妇拿腔拿调的劲儿,真到位。
     最叫我心惊的是陈少云的萧何,甫一出场,当下折服,气场强大,身法遒劲,一身上下处处是戏。
     王小天一直在我旁边做启蒙的解说,不过他最叫人瞪眼的,是叫好的声儿能冲翻天花板。他旁边一老外都快傻了——北京歌剧还带这么看的。


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017