注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰土豆

 
 
 

日志

 
 

8月28日,星期六,多云  

2010-08-29 02:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

■将赴京。连日与朋友们邀聚。席间言语,人生理想,理想人生,胜过美食与好酒。你们全是我的偶像。品奶酒而喝高了的那一局,吕蕤冰口口声声说,合肥发展全由政府推动,民间全无活力。可那都是经济事,有你们这些好玩而高深的朋友,合肥真是最可爱的城!

■月中与导师通电话两回,教导我这三学年的大致规划。我的顾虑,自己无学术功底,须硬着头皮将自己兴趣所在的题目,做深入的思考与铺展的写作。这与杂志写作不同的经验,从头学起来,不用说有许多鼻青脸肿的跟头要摔。    
           
■因为要念书,感觉时间严重不足用,推辞了许多约稿。此外我的写字,也越来越有面目可憎的趋势,不敢写下去。大头马同学批评我写字老头腔,真叫人冒冷汗。杂志社燕姐提醒我写字愈发罗嗦,冷汗便流第二层。这些批评太确切了,只是还没消灭的对策,只先将笔端暂停,慢慢将对策寻来。

■最近好像总遭遇一个实际的问题。许多人问我,这三年过去,便至而立,学校出来做什么?我多数时候答:不知道啊,三年之后的事情怎么知道。也有一回认真想一下,答:很可能与现在没有什么不同,还是文字工作辛勤而重复地做着,并领取足够讨生活的薪金。但心里真的答案似乎是,不想知道,也懒得知道,只先将这念书的时光享受起来罢。
     
■人人是自己生活的导演。当个生活作者也好,听制片人的话把控人生的盈亏也好,迎合观众做漂亮的舞蹈也好,完全自娱自乐也好,总之每一日投影出来的质量,能说服自己就最好。


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017