注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灰土豆

 
 
 

日志

 
 

不正经德语课 Lektion 1  

2015-07-22 05:40:31|  分类: Deutsch |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不正经德语课 Lektion 1

得知我又报了个德语班,办公室的同事Jens决定在正经的课程之外,经常教我一些“Deutsche Sprichw?rter”,也就是德国的俗语或者谚语。
德语班里天天学德语的一二三四格,阴阳中性的形容词词尾变化,比搞清楚变形金刚怎么变形还要痛苦。
于是,Jens以及办公室其他同事教给我的各种奇奇怪怪的话,就成了学德语过程中唯一的乐趣。
自从天天在办公室乱说这些怪话而从来不复习德语班里的正经课文,我也就知道,本来就这么一年多好好学习的时间,想学好德语是更没有可能了!因为,没几个德国人天天说这些话的!



不过无所谓,这至少也算是国际文化交流的重大成果之一。

不正经德语
Lektion 1 第一课
Ach du grüne Neune!
直译: 啊,你这个绿色的九!
意译:啊,我的天哪!(表示惊奇,惊讶。也许也可以表示一点点惊恐。)

这句话据说是老一辈人用的,难以考证。德国人自己都搞不定为什么会有这么一句话。年轻人不会说这个话。就我的感觉,年轻人之间表达惊讶多用英文,比如“Oh my god”。如果要表示更强烈的惊讶,常用 “Oh F**k!”,“Shit!”
  评论这张
 
阅读(705)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017